裏技レシピ:ラザニア

手抜き大好きゆーりんです。
今日は、あるサイトに出ていたので真似て作ってみました。

材料は、市販のギョーザ、ミートソース、チーズ
たったそれだけで、家族から大評判の料理ができました。

はじめに、ギョーザを湯がきます。取り急ぎ火を通すのです。
それを耐熱皿に敷き詰めます。

といっても、焦げたチーズが付いた皿、とぉーっても洗いにくいんです。
だからアルミ皿に作りました。食器洗い担当の娘に喜んでもらえましたよ。

これに、ミートソースを入れます。

この上にチーズをたっぷり載せてオーブンで焼きます。
材料は全て火が通っているのでチーズを溶かして焦がすのが目的です。

オーブンは準備が結構大変なので、ここは手抜きクイーンのゆーりんのおススメ方法はグリルです。
そう、コンロの中心についているあのグリルです。
最近のグリルはタイマーも付いていて、ちゃんと焼き終わったら火が消えるのですよ。
これには感激しました。

そうやってできたラザニアがこれです。
とっても手抜きですけど、とっても評判がいいんです。
食べる人たちが美味しそうに食べてくれるとほっこりしますね。

簡単に作ったラザニア

パスタソースもいろいろ使えそうです。
また、研究してみます。

#100blogs 1/18 3/100

投稿者プロフィール

ゆーりん
ゆーりん
一級建築士・住まいづくりナビゲーター

沖縄生まれ
子ども3人

詳しいプロフィールはこちら