裏技レシピ:ラザニア
手抜き大好きゆーりんです。
今日は、あるサイトに出ていたので真似て作ってみました。
材料は、市販のギョーザ、ミートソース、チーズ
たったそれだけで、家族から大評判の料理ができました。
はじめに、ギョーザを湯がきます。取り急ぎ火を通すのです。
それを耐熱皿に敷き詰めます。
といっても、焦げたチーズが付いた皿、とぉーっても洗いにくいんです。
だからアルミ皿に作りました。食器洗い担当の娘に喜んでもらえましたよ。
これに、ミートソースを入れます。
この上にチーズをたっぷり載せてオーブンで焼きます。
材料は全て火が通っているのでチーズを溶かして焦がすのが目的です。
オーブンは準備が結構大変なので、ここは手抜きクイーンのゆーりんのおススメ方法はグリルです。
そう、コンロの中心についているあのグリルです。
最近のグリルはタイマーも付いていて、ちゃんと焼き終わったら火が消えるのですよ。
これには感激しました。
そうやってできたラザニアがこれです。
とっても手抜きですけど、とっても評判がいいんです。
食べる人たちが美味しそうに食べてくれるとほっこりしますね。
パスタソースもいろいろ使えそうです。
また、研究してみます。
#100blogs 1/18 3/100
投稿者プロフィール

-
一級建築士・住まいづくりナビゲーター
沖縄生まれ
子ども3人
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2022.09.03話くわっちー本当に必要な非常用持ち出し袋(話くわっちー2022/9月198号)
- 2022.08.08話くわっちー食料品はローリングストック法で~すぐに始める防災計画(話くわっちー2022/8月197号)
- 2022.07.10話くわっちー今から見直そう防災計画(話くわっちー2022/7月196号)
- 2022.06.29話くわっちー帯状疱疹になっちゃいました(話くわっちー2022/5月194号)