簡単レシピ!糖質制限食になっちゃった
怒涛のブログ7本UPから一夜明け、
否、二夜明けてしまった・・・私の昨日はどこにいった?
今日、仕事中に作ったのがこれ
↓ ↓
何かというと
チーズ乗せマヨネーズかけ油揚げ
レシピはというと
油揚げにスライスチーズを乗せ、これにマヨネーズを線描き
これをガステーブルのグリル(つまり魚焼きね)弱火で4分焼いただけ
肝心なお味はというと
うーん、チーズとマヨネーズは正解だと思う
けどね・・・
油揚げが固いんだわ!
焼いたりすると特にね
でもね、油揚げ・チーズ・マヨネーズ
糖質制限推奨食品だわ~~(⌒▽⌒)
ついでにいうとグルテンフリーにもなっている~~(⌒▽⌒)
今度、揚げを半分に開いてからつくってみようっと
柔らかくなるかな
それとも変わらないかな
どうしようもなければ食パンで作って
糖質制限食もグルテンフリー食もアキラメになってしまうけど
こうやって新しい料理を研究するなんて
次男のための除去食作り以来かも・・・
あの頃は訳のわからない食材を大いに使っていたなぁ
雑穀はパッケージを確認しないとわからないくらいたくさんあったし
(ひえ、あわ、もちきび、うるちきび、たかきび、etc・・・)
粉ものはパッケージを確認しないとわからないくらいたくさんあったし
(強力粉数種、米粉、上新粉、片栗粉、コーンスターチ、吉野葛、etc・・・)
結局ホワイトソルガムが上手に使えなくて断念したっけ
まさか私、またやる気じゃないだろうか・・・
せっかく食材を断捨離してきたところなのに・・・
投稿者プロフィール

-
一級建築士・住まいづくりナビゲーター
沖縄生まれ
子ども3人
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2021.02.23イベント整理収納アドバイザー2級認定講座のお知らせ
- 2021.02.21家造り住まいづくり本当にこれでいいですか?コンセントの高さを考える
- 2021.02.09雑誌・新聞掲載インテリアコーディネーターの受験勉強!がんばれ~
- 2021.01.03話くわっちー小さなところから見直しを(話くわっちー2021/1月178号)