炊飯器でつくる天然酵母パン、久々開催します。
最近、ミネラルや酵母などに嵌っていまして
そうすると、いつもの天然酵母パンも出来ないかな~と思ったところです。
ミネラルのお話も追々書いていきますね。
今回、バナナ酵母を仕込んでいます。
シュワシュワ泡が出て何とも言えずかわいいのです。
この酵母を使ってパン種を作り、そしてパンを焼いちゃいます。
ゆーりんのパン作りはとっても簡単!
中種法を使うので、素人でも失敗はありません。
そして難しい形成などもなく、炊飯器に入れて発酵させ
スイッチを入れるだけ!
2月10日日曜日
開催します。
お申し込みはこちらから
↓
https://www.reservestock.jp/events/316389
投稿者プロフィール

-
一級建築士・住まいづくりナビゲーター
沖縄生まれ
子ども3人
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2023.05.10家造り住まいづくりオーナーといえど立入禁止です!
- 2023.04.12建築のお仕事について図面の進化?
- 2023.04.10ラク家事スキル「名前のない家事」と現場監督の相関性について思ふ
- 2023.04.04家造り住まいづくりたっぷり収納の落とし穴