炊飯器でつくる天然酵母パン、久々開催します。

最近、ミネラルや酵母などに嵌っていまして
そうすると、いつもの天然酵母パンも出来ないかな~と思ったところです。

ミネラルのお話も追々書いていきますね。

今回、バナナ酵母を仕込んでいます。
シュワシュワ泡が出て何とも言えずかわいいのです。

この酵母を使ってパン種を作り、そしてパンを焼いちゃいます。

ゆーりんのパン作りはとっても簡単!
中種法を使うので、素人でも失敗はありません。

そして難しい形成などもなく、炊飯器に入れて発酵させ
スイッチを入れるだけ!

2月10日日曜日
開催します。

お申し込みはこちらから

    ↓

https://www.reservestock.jp/events/316389

前の記事

暮らし研究ラジオ19/1/3

次の記事

暮らし研究ラジオ19/1/31