発酵ドリンクを振ってみよう

コロナに負けるな!
免疫力UPに効果的な発酵ドリンク教室を開催しました。

三密にならないよう、少人数制。
それでも一人は自宅待機で、私が作ったドリンク瓶を自宅まで届けました。

今回はとってもお得。
材料は時期的にも喜ばれる「島にんにく」「しょうが」「紅八朔」「ビーツ」等

どれも免疫力UPですね。(((o(*゚▽゚*)o)))

ところで、発酵ドリンクは振ることがキモです。
全身使って楽しく降りましょう(笑)

ところで、
島にんにくはなかなか水分が出てきません。

島にんにくより後日に作ったショウガの方がしっかりと水分を出しています。
いつになったらドリンクらしくなるのでしょうか。

 

家を建てる前にすべき21のステップの購読申し込み

【17/100 2020/04】

投稿者プロフィール

ゆーりん
ゆーりん
一級建築士・住まいづくりナビゲーター

沖縄生まれ
子ども3人

詳しいプロフィールはこちら